timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Закажите обратный звонок
Главная > Статьи > Статьи о самокатах > Как отличить оригинал Micro от подделки?

Как отличить оригинал Micro от подделки?

Дата: 01.06.2016

Самокаты Micro - известный во всем мире бренд, который является гарантом качества и надежности уже не одно десятилетие. Безопасная езда и долгие сроки службы - то, что выделяет наши самокаты на фоне остального рынка. При правильном использовании и уходе продукция Micro верно прослужит своим хозяевам долгие годы.

Неудивительно, что на рынок также попадают подделки известных брендов сомнительного качества. В данной статье мы рассмотрим, как отличить поддельный самокат от оригинального.

Сравнительное фото оригинала и фейка.jpg

Первое, на что нужно обратить внимание - ручки на картонной коробке. У оригинальных Micro ручка одна (сверху). У подделок - две ручки по бокам коробки.

Коробка с подделкой. Ручка сбоку.jpg

Пружины передних колес закрепляются болтами. У оригинального Micro болты широкие и прочные. Подделки сразу заметны мелкими болтами стандартного размера.

Плоские болты в деке оригинала.jpgВыпуклые болты на деке подделки.jpg

Задняя часть деки также отличается - у подделки менее качественные болты. Помимо этого, отличия можно определить в печати интернет-адреса компании Micro - у подделки печать букв не такая выпуклая, как у оригинала.

Надписи на деке оригинала.jpgНадписи на деке поддельного самоката.jpg


Подделка легко определяется по заднему тормозу. У оригинальных самокатов в пружине есть выпуклый элемент. У подделок пружина гладкая. Это также сказывается на эффективности торможения.

Тормозная колодка самоката Micro.jpghttp://www.micro-me.ru/products_images/sf/000/image-30-06-16-13-35.jpgТормоза поддельного самоката без отверстия.jpg

Наблюдается застревание тормоза на поддельных самокатах, особенно при частом использовании. Это прямо влияет на безопасность катания ребенка.

Отличия можно найти и в основании рулевой стойки. Оригинальные стойки матовые у самого основания. Подделки - глянцевые.

Основания рулевых стоек оригинала и фейка.jpg

Подделку легко отличить по наличию отверстий на деке сбоку от заднего колеса.

У поддельного самоката - отверстие рядом с задним колесом.jpg

В силу того, что производители подделок удешевляют производство на экономии материалов, между спицами поддельных самокатов есть просветы. Это делает их более хрупкими и влияет на грузоподъемность самоката.

Спицы поддельного самоката и оригинала.jpg

Фирменные стикеры также отличаются. На поддельных самокатах сильнее выделена белая граница, а расстояние между строками текста значительно меньше.

Отличия в стикерах на рулевой стойке самоката.jpg

Толщина у рулевой стойки на поддельных самокатах значительно меньше. Это прямо влияет на прочность самоката и безопасность передвижения на нем. Здесь производители подделок опять экономят на материалах и подвергают опасности здоровье ребенка.

Толщина стенок рулевой стойки.jpgТолщина стенок рулевой стойки в разрезе.jpg

Стикеры на носу самоката и печать по бокам передних колес у подделок значительно бледнее. Цвета словно выгоревшие на солнце (особенно это заметно при дневном освещении).

Нос оригинального самоката Micro.jpgНос поддельного самоката Micro c Рисунок на колесах Micro.jpg

Рукоятки поддельных самокатов снимаются без малейших усилий в то время, как оригинальные ручки снять довольно сложно - компания Micro отвечает за качество и безопасность своей продукции.

Болты, которые фиксируют крепления на поворотных колесах, на поддельных самокатах значительно меньше - а значит, менее надежны. Этот важный элемент во многом отвечает за устойчивость самоката, и экономия на нем - недопустима.

Прежде чем приобретать транспорт для ребенка, задумайтесь, стоит ли экономить на его безопасности. К тому же, приобретенный задешево самокат будет служить значительно меньший срок и очень скоро перестанет радовать ребенка. Выбирайте надежный и безопасный детский транспорт и остерегайтесь подделок!